Коптильни

Совершенствование технологий копчения и коптилен – ёмкостей, в которых, непосредственно, происходит приготовление пищи, - позволило превращать мясные и рыбные полуфабрикаты в настоящие лакомства. В настоящее время получить копчёные деликатесы в домашних условиях под силу каждому. Для этого достаточно купить коптильню и, конечно, необходимые продукты. На полках магазинов представлено великое множество коптилен различных форм и размеров. Существует 2 основных, наиболее востребованных вида коптилен: для холодного и горячего копчения. Расскажем о них подробнее.

Коптильни холодного копчения

Рыба, мясо и морепродукты, подвергшиеся холодному копчению, приобретают изумительный вкус и аромат, а срок их хранения увеличивается в разы. Стоит отметить, что холодное копчение – процесс достаточно длительный (около недели) и трудоёмкий в плане предварительной обработки продуктов, потому не столь распространённый, нежели горячее копчение.

Коптильня холодного копчения состоит из трёх основных частей – топки с дверцей, дымохода и ящика или бочки со стержнями и крючками для размещения мяса или рыбы. Обработка продуктов в коптильне холодного копчения осуществляется посредством воздействия охлаждённого дыма (18—20°С), поступающего из топки по дымоходу непосредственно в ящик (бочку) с расположенными внутри него мясными или рыбными полуфабрикатами. В течение всего времени копчения продукты обезвоживаются, пропитываются запахом дымка и приобретают золотистый цвет и волшебный вкус.

Коптильни горячего копчения

Горячее копчение предусматривает обработку продуктов дымом высокой температуры (45—120 °C) до готовности. Процесс занимает порядка нескольких часов и, в отличие от холодного копчения, предварительная обработка продуктов здесь необязательна.

Коптильня горячего копчения, как правило, представляет собой переносную конструкцию из нержавеющей стали и имеет форму ящика или цилиндра. Внутри коптильни располагаются решётки для размещения продуктов, некоторые модели оснащены поддонами.

Существует множество инструкций по изготовлению коптилен в домашних условиях из подручных средств. Но, если вы не располагаете большим количеством свободного времени, целесообразнее купить коптильню: цены на коптильни как горячего, так и холодного копчения, представленные на рынке, не нанесут урон вашему бюджету.

Коптильни по низким ценам

В интернет-магазине Амет представлены коптильни горячего копчения прямоугольной и цилиндрической формы (холодного копчения не реализуем!).

Купить коптильни можно прямо на сайте, выбрав нужную позицию и заполнив форму онлайн заказа. Цены на коптильни из нержавеющей стали, представленные в нашем магазине – одни из самых низких на рынке. При этом в качестве продукция ашинского металлургического завода ничуть не уступает аналогам импортного производства.

Коптильни Амет будут служить вам долгие годы. Им не страшна коррозия, они удобны в транспортировке и использовании. Наслаждайтесь вкусов копчёных деликатесов, приготовленных в коптильне Амет! Удачных покупок!

Другие заметки

  • Как выбрать кастрюлю? August 14, 2014

    Кастрюлю по праву можно назвать королевой кухонной утвари, сердцем кухни. Появление кастрюли относится к 17 веку, эпохе...

  • Столовая посуда оптом в Кирове​ February 26, 2016

    Интернет-магазин Amet74.ru осуществляет продажу столовой посуды в розницу и оптом в Кирове. Для покупателей крупных партий...

  • Как выбрать самогонный аппарат? February 5, 2016

    Если Вы загорелись желанием производить собственные алкогольные напитки, в качестве которых будете уверены на 100%, домашний...

  • Сковороды - какие лучшие? June 16, 2014

    Сковорода – кухонная утварь с многолетней историей, используемая для приготовления пищи и обязательно присутствующая на...