Яйца пашот
Вам понадобится
- 3-4 яйца
- 3 ст.л. 6% уксуса
- 3 л воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Доводим 3 л воды до кипения в большой кастрюле. Идеально подойдет кастрюля АМЕТ серии "Классика-Прима" 5 л. Добавляем 3 столовые ложки уксуса и уменьшаем огонь до среднего. Аккуратно взламываем скорлупу и выпускаем сырое яйцо в небольшую тарелку, из которой легко влить это яйцо в воду
- Вливаем таким образом 3-4 яйца. Уксус сделает свое дело и яйца соберутся в небольшие комочки. Варим яйца 4-5 минут на медленном огне в зависимости от того, насколько жидким вам нравится желток. Проверить твердость желтка можно, потрогав яйцо шумовкой, колышется - значит жидкое.
- Вынимаем каждое яйцо шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Посыпаем солью и перцем. Подаем с острым соусом, как нельзя кстати здесь подойдет соус песто.
Другие рецепты
Время приготовления: 1 час Количество порций: 3-4 Вам понадобятся: Картофель 250-300 грамм Яйцо куриное 1...
Многие хозяйки не знают, что приготовить на обед. С завтраками и ужинами понятно: бутерброды - утром, каша - вечером. На обед...
Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...
Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки. Время приготовления: 2,5 — 3 часа...