Салат из кальмаров с овощами
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4
Вам понадобятся:
- Картофель 250-300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кальмар 400 грамм (можно использовать консервированный или варёный)
- Зелёный горошек ¾ стакана
- Огурец (солёный или маринованный) 1 шт. (средний)
- Морковь 100-150 грамм
- Маслины без косточек 1 банка
- Майонез или сметана
- Зелень (укроп/ петрушка/ перья лука)Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварить картофель, морковь и яйцо в отдельных кастрюлях или сотейниках. Когда всё остынет, режем варёные овощи и огурец мелкими кубиками.
- Если вы используете очищенного, а не консервированного кальмара, тогда нарезам тушку либо кубиками, либо кольцами. Варим в кипящей воде буквально несколько минут. Готовность определяется по цвету: мясо побелело — кальмар готов. Вынимаем его из кипящей воды с помощью шумовки, даём воде полностью стечь.
- Маслины нарезать колечками.
- Выложить все варёные овощи, яйцо, кальмара, огурец и зелёный горошек (немного оставить для украшения блюда)в салатник, заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Салат можно подавать в салатнике или на блюде, оформив его с помощью сервировочного кольца. Сверху посыпать зеленью, украсить оливками или горошком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...
Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...
Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки. Время приготовления: 2,5 — 3 часа...
Вам понадобится 3-4 яйца 3 ст.л. 6% уксуса 3 л воды соль, перец по вкусу Приготовление Доводим 3 л...