Супчик из белых грибов
Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков.
Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают всеми любимые белые грибы, блюда из них обладают восхитительным ароматом и высокой питательной ценностью. Ни для кого не секрет, что грибы обладают уникальным соотношением белков, жиров и углеводов, богаты витаминами и важнейшими микроэлементами.
Так давайте же скорее приступим к приготовлению нашего грибного супчика! Нам понадобится:
- несколько крупных подберёзовиков. На 4х-литровую кастрюлю понадобится примерно 6-7 крупных грибов (чем их больше, тем наваристее будет бульон);
- одна средняя луковица;
- три картофелины;
- одна средняя морковь (если взять больше моркови, суп выйдет чрезмерно сладким);
- соль по вкусу;
- чеснок;
- укроп.
Приготовление
Нарезаем наши грибочки на средние кусочки. Имейте в виду, грибы сильно увариваются: в процессе готовки ваши кусочки уменьшатся в полтора, а то и в два раза. Закладываем нарезанные подберёзовики в холодную подсолённую воду и ставим на средний огонь.
Теперь нужно немного подежурить у плиты: ждём, когда бульон закипит, периодически снимая образовывающуюся на его поверхности пенку.
Как только вода закипит, убавляем огонь и варим грибы ещё минут 20.
Тем временем нарезаем овощи: лук – как можно мельче, картофель – кубиками или соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
Пробуем бульон (осторожнее, не обожгитесь!), досаливаем, если нужно и начинаем закладывать подготовленные овощи: сначала лучок, через пять минут – морковку, ещё через пять – картошечку.
Ещё раз пробуем, солим и перчим, если нужно.
Перед подачей на дно тарелок выкладываем мелко нарубленный чеснок (примерно 1 зубчик на тарелку). Наливаем суп, посыпаем укропчиком, подаём со сметаной (лучше – с деревенской).
Такой супчик одинаково великолепен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки. Время приготовления: 2,5 — 3 часа...
Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...
Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...
Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...