Тыквенный суп-пюре
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Сытное и вкусное летнее блюдо, богатое витамином B.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вам понадобится
- Тыква 800 гр
- Морковь 300 г
- Чеснок дольки 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Имбирь свежий 5 см
- Сливки 20-22% 100 мл
- Сметана 100 гр
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 ч.л.
Приготовление
- Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
- Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
- Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут
- Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
- Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Для усиления вкуса можно положить в суп перед подачей на стол гренки и сыр с голубой плесенью.
Другие рецепты
Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...
Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды. Время приготовления: 2 часа Вам...
Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки. Время приготовления: 2,5 — 3 часа...
Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают...