Запечённая фаршированная рыба

Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды.

Время приготовления: 2 часа

Вам понадобятся:

  1. рыба 1,5 кг
  2. морковь 2 шт. (средние)
  3. лук репчатый 2 шт. (средние)
  4. шампиньоны 250 грамм
  5. хлеб 100-150 грамм
  6. молоко 250 мл
  7. масло растительное
  8. майонез по желанию
  9. соль, перец по вкусу
  10. зелень (петрушка)
  11. дольки лимона или оливки

Приготовление:

  1. Начинаем с чистки рыбы. Очищаем чешую, далее наша задача — снять кожу целиком, чтобы получился «чулок» для фаршировки. Поэтому отрезаем голову, убираем жабры и вынимаем внутренности, не вспарывая брюхо. Затем ножом отделяем шкурку от мяса, в сложных местах можно использовать ножницы. Стягиваем отделенную кожу, но не до конца, отрезая мясо у хвоста.
  2. Выворачиваем шкурку, срезаем с тушки филе.
  3. Размачиваем кусочки хлеба в молоке.
  4. Часть лука и моркови режем кружочками, часть — мелкими кубиками.
  5. Кружочки овощей выкладываем на противень, остальные — обжариваем в сковороде на масле.
  6. Мелко нарезаем шампиньоны.
  7. Филе рыбы вместе с отжатым хлебом прокручиваем в фарш.
  8. Добавляем в него соль, перец по вкусу, обжаренные лук и морковь, туда же высыпаем грибы. Всё тщательно перемешиваем.
  9. Начинаем аккуратно накладывать фарш в шкурку, заполняя её полностью.
  10. Помещаем рыбу на противень поверх овощей. К туловищу можно приставить голову для последующей эффектной подачи блюда. Шкурку смазываем растительным маслом или майонезом.
  11. Наливаем в противень воды, чтобы она прикрывала овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, обычно хватает часа с небольшим.
  12. Готовую рыбу разрезаем на равные кусочки, украшаем пучками петрушки и дольками лимона/ оливками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

  • Безалкогольный мохито 13 июня 2013

    Запах свежей мяты и лайма - и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой...

  • Супчик из белых грибов 3 апреля 2014

    Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают...

  • Сырный пирог из армянского лаваша 1 октября 2013

    Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...

  • Рецепт салата «Цезарь» 29 декабря 2017

    Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...