Запечённая фаршированная рыба
Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды.
Время приготовления: 2 часа
Вам понадобятся:
- рыба 1,5 кг
- морковь 2 шт. (средние)
- лук репчатый 2 шт. (средние)
- шампиньоны 250 грамм
- хлеб 100-150 грамм
- молоко 250 мл
- масло растительное
- майонез по желанию
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка)
- дольки лимона или оливки
Приготовление:
- Начинаем с чистки рыбы. Очищаем чешую, далее наша задача — снять кожу целиком, чтобы получился «чулок» для фаршировки. Поэтому отрезаем голову, убираем жабры и вынимаем внутренности, не вспарывая брюхо. Затем ножом отделяем шкурку от мяса, в сложных местах можно использовать ножницы. Стягиваем отделенную кожу, но не до конца, отрезая мясо у хвоста.
- Выворачиваем шкурку, срезаем с тушки филе.
- Размачиваем кусочки хлеба в молоке.
- Часть лука и моркови режем кружочками, часть — мелкими кубиками.
- Кружочки овощей выкладываем на противень, остальные — обжариваем в сковороде на масле.
- Мелко нарезаем шампиньоны.
- Филе рыбы вместе с отжатым хлебом прокручиваем в фарш.
- Добавляем в него соль, перец по вкусу, обжаренные лук и морковь, туда же высыпаем грибы. Всё тщательно перемешиваем.
- Начинаем аккуратно накладывать фарш в шкурку, заполняя её полностью.
- Помещаем рыбу на противень поверх овощей. К туловищу можно приставить голову для последующей эффектной подачи блюда. Шкурку смазываем растительным маслом или майонезом.
- Наливаем в противень воды, чтобы она прикрывала овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, обычно хватает часа с небольшим.
- Готовую рыбу разрезаем на равные кусочки, украшаем пучками петрушки и дольками лимона/ оливками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Запах свежей мяты и лайма - и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой...
Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают...
Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...
Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...